Bingkisan dari Pemprov Jawa Timur untuk Perintis Kemerdekaan, Keluarga Pahlawan, dan Veteran

2020-08-18 |  Root

Pemerintah Prov Jawa Timur melalui Dinas Sosial PPPA Kabupaten Nganjuk mengirimkan bingkisan kepada para perintis kemerdekaan sebagai penghormatan atas perjuangan untuk bangsa Indonesia

"Tanpa pejuang, kita tidak dapat menikmati apa yang disebut merdeka. Tugas kita sekarang melanjutkan perjuangan mereka", tegas Gubernur Jatim.

Bingkisan berupa souvenir dan paket sembako tersebut diantar secara khusus oleh Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) keberbagai Kabupaten/Kota di Jawa Timur. Di Kabupaten Nganjuk bingkisan diantar oleh TKSK mulai hari ini Senin (18/8) secara bertahap kemasing-masing rumah para perintis kemerdekaan. TKSK sendiri merupakan relawan kesejahteraan sosial dibawah naungan Kementerian Sosial.

Gubernur mengatakan, bingkisan sengaja dikirim karena situasi dan kondisi Indonesia yang masih menghadapi pandemi COVID-19. Terlebih sebagian besar para perintis kemerdekaan, janda perintis kemerdekaan, keluarga pahlawan dan veteran telah berusia lanjut.