Sarasehan Hari Lansia tahun 2018

2018-09-21 |  Admin

Peringatan Hari Lanjut Usia (Lansia) ke-22 tahun 2018 di Kabupaten Nganjuk dilaksanakan di Balai Kelurahan Jatirejo Kecamatan Nganjuk, Selasa (28/8/2018).

Peringatan Hari Lanjut Usia tahun ini mengusung tema "Tetap bersemangat, sehat dan bermanfaat di usia senja".

Peringatan hari lansia yang digelar kali ini berbeda dengan pelaksanaan tahun lalu yang diperingati dengan kegiatan jalan sehat, sedangkan tahun ini pelaksanaan dengan sarasehan lansia.

Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Nganjuk, Drs. Mokhamad Yasin, M.Si membuka secara resmi acara Sarasehan  Hari Lanjut Usia sekaligus bertindak sebagai narasumber.

Dalam sambutannya, Kepala Dinas berpesan kepada para lansia untuk tetap mandiri meskipun memasuki usia senja.

"Lansia harus tetap mandiri dan produktif dalam mengisi hari di usia senja ini," paparnya.

Selain dari Dinas Sosial PPPA, materi tentang pentingnya kesehatan lansia disampaikan dari Dinas Kesehatan.

Acara sarasehan lansia dihadiri dari berbagai elemen yang terdiri dari Karang Werdha, Gerontologi, Veteran dan tokoh masyarakat.

Kegiatan tambah semarak dengan diberikannya hadiah hiburan kepada lansia yang beruntung dan hiburan musik.