Pelatihan Keterampilan Anjal

2018-10-22 |  Admin

Puluhan anak telantar mengikuti kegiatan Pelatihan Keterampilan dan Praktik Kerja Bagi Anak Terlantar Termasuk Anak Jalanan dan Anak Nakal di Aula Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlinngan Anak.
Kegiatan yang dibuka langsung oleh Kepala Dinas Sosial PPPA Kabupaten Nganjuk, Drs. Mokhamad Yasin, M.Si ini dilaksanakan selama tiga hari mulai tanggal 19-21 Oktober 2018 dengan diikuti 15 peserta.
Menurut Kepala Dinas Sosial PPPA Kabupaten Nganjuk, bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pelatihan dan keterampilan bagi anak-anak terlantar termasuk Anak Jalanan dan Anak Nakal yang ada di Kabupaten Nganjuk dengan harapan kedepan bisa menciptakan ke mandirian sehingga bisa meningkatkan taraf hidupnya.
"Saya harapkan peserta mengikuti kegiatan ini dengan baik sehingga bisa bermanfaat," ujarnya
Adapun untuk materi yang diajarkan antara lain pembuatan keset dari kain perca, pembuatan papan nama dada dan pembuatan stempel. (li)