Kirim Lansia ke UPT LU Pare

2018-10-29 |  Admin

Kamis 25 Oktober 2018, telah dilaksanakan pengiriman klien lansia terlantar bernama Raminah (78 th) ke UPT Pelayanan Sosial Tresna Werdha Jombang yang berada di Pare Kediri.

Raminah dikirim ke Panti Lansia karena yang bersangkutan sudah berusia lanjut, tidak mampu dan tidak memiliki rumah/tempat tinggal tetap. Selain itu juga tidak memiliki keluarga yang merawat.

Raminah sebelumnya tinggal dan mencari nafkah di lingkungan Pasar Wage Nganjuk. Namun karena Pasar Wage direlokasi ke tempat baru akhirnya Raminah tidak mendapat tempat dan harus meninggalkan pasar.

Karena belas kasihan salah seorang warga bernama Sunyoto, akhirnya Raminah ditampung dirumahnya di Desa Berbek Kecamatan Berbek.

Namun kondisi ekonomi Sunyoto yang bekerja serabutan membuat Sunyoto merasa berat untuk menanggung kebutuhan harian.

Akhirnya dengan difasilitasi Dinas Sosial PPPA Kabupaten Nganjuk, Raminah dikirim ke Panti Lansia dengan harapan dapat meningkatkan taraf hidup dan kesehatan lansia. (li)