Pengiriman Klien ODGJ

2018-10-29 |  Admin

Klien Mr. X (Rokhim) dikirim ke alamat asal di Kabupaten Bojonegoro. Rokhim yang merupakan pasien ODGJ di Puskesmas Rejoso adalah pasien kiriman hasil penertiban Gelandangan dan Pengemis di wilayah Kecamatan Wilangan.

Rokhim yang pada saat diantarkan oleh Polsek Wilangan ke Puskesmas Rejoso pada waktu itu masih belum bisa memberikan keterangan apapun. Namun setelah menjalani perawatan di Rejoso, Rokhim bisa memberitahukan dimana asalnya.

Setelah diketahui keberadaan keluarganya, Dinas Sosial PPPA Kabupaten Nganjuk melalui Bidang Perlindungan Jaminan Dan Rehabilitasi Sosial melakukan koordinasi dengan Dinas Sosial Kabupaten Bojonegoro tempat keluarga Rokhim berada.

Setelah mendapatkan kejelasan alamat klien, akhirnya pada hari Jum’at 26 Oktober 2018 Rokhim dikirim ke Dinas Sosial Kabupaten Bojonegoro yang selanjutnya akan diantarkan ke alamat keluarganya.(li)