Nganjuk, Kabupaten Layak Anak

2018-11-07 |  Admin

Pemerintah Kabupaten Nganjuk telah berhasil membangun inisiatif Pemerintahan yang mengarah pada upaya transformasi Konvensi Hak-hak Anak ( Convention on the Rights of the Child ) dari kerangka hukum ke dalam definisi, strategi dan intervensi pembangunan dalam bentuk :

1. Kebijakan
  2. Program
  3. Kegiatan pembangunan dalam upaya pemenuhan hak-hak anak pada suatu dimensi wilayah di Kabupaten Nganjuk dengan prinsip :
  • Non Diskriminasi
  • Kepentingan yang terbaik untuk anak
  • Hak untuk hidup, kelangsungan.

Pj. Bupati Nganjuk ( Drs. SUDJONO, MM) dalam komentarnya pada saat Malam Penganugrahan di Dyandra Convention Center Surabaya tanggal 23 Juli 2018 yang dihadiri para koordinator Menteri, Para Gubernur, Wali Kota/Bupati dan pejabat yang membidangi Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten/Kota se Indonesia, mengucapkan terima kasih kepada Gugus Tugas Kabupaten Layak Anak Kabupaten Nganjuk, Masyarakat dan Dunia Usaha yang telah mendukung Pemerintah Kabupaten Nganjuk mendapatkan penghargaan :

1. KABUPATEN LAYAK ANAK ( KLA ) “ PRATAMA ”.
  2. PELAYANAN RAMAH ANAK TERBAIK DI PUSKESMAS BAGI PUSKESMAS NGANJUK.

Selain itu dalam penilaian khusus atas dasar indikator Kabupaten Layak Anak, pada saat TEMU ANAK NASIONAL tanggal 19 s/d 23 Juli 2018 di Hotel Singgasana Surabaya Kabupaten Nganjuk juga memperoleh Penghargaan DAFA AWARD 2018sebagai Ajang Pengumpulan Data dan Informasi Forum Anak Se-Indonesia yang diberikan kepada Forum Anak Nganjuk sebagai “Pemenang Pelopor Lingkungan Pratama” karena atas kontribusi besar Forum Perlindungan Anak Nganjuk (FORPAN) dalam partisipasinya mendukung Kabupaten Nganjuk Layak Anak antara lain :

1. Permainan/ game/ outbond di Panti Asuhan/ SLB dalam upaya Pemenuhan Hak Anak bagi Teman Sebaya.
  2. Car Free Day dengan menekankan pada promosi giat forum anak dan peduli lingkungan
  3. Kerja sama dengan Dinas LingkunganHidup dan pondok pesantren terkait dengan ruang hijau

(Dinsos PPPA - Bid.PPA /req)