Kegiatan Pelatihan Ketrampilan Dan Praktek Belajar Kerja Bagi Anak Terlantar

2019-07-12 |  Admin

Sebagai upaya penanganan permasalahan sosial, Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Nganjuk melaksanakan kegiatan Pelatihan Keterampilan bagi penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS) dalam hal ini adalah anak terlantar.

Pada kesempatan kali ini, Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Nganjuk memberikan pelatihan keterampilan. Pelatihan ini berlangsung selama 4 hari, dimulai dari tanggal 9 Juli sampai dengan Jumat 12 Juli 2019.

Pelatihan keterampilan memasak dilaksanakan di Pendopo Desa Karang Tengah, Bagor, Nganjuk. Pelatihan ini diikiuti oleh 60 peserta anak terlantar.

Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Nganjuk, Nafhan Tohawi, SH, MH dalam sambutannya menyampaikan “Kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan soft-skill dari para peserta dan dapat menumbuhkan inovasi serta kreativitas peserta untuk  mengembangkan suatu bisnis atau usaha”.

Peserta pelatihan terlihat sangat antusias dan memiliki minat serta keinginan dalam mengikuti pelatihan. (3rard)