Pengiriman Klien Orang Terlantar

2019-07-13 |  Admin

Untuk kesekian kalinya tempat penampungan atau shelter “Rumah Singgah” Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Nganjuk menangani klien. Salah satunya adalah klien orang terlantar an. Drs. Syaifudin asal Balikpapan, Kalimantan Timur.

Berdasarkan informasi dari Kepolisian Sektor setempat (Sukomoro), Syaifudin ditemukan ditepi jalan kawasan Pasar Sukomoro Nganjuk pada tanggal 10 Juni 2019 pada pukul 21.00 WIB. Saat ditemukan klien dalam kondisi sakit (stroke).

Mendapat laporan dari kepolisian tersebut, selanjutnya ditindaklanjuti dengan penanganan di Rumah Singgah.

Setelah menjalani perawatan di Rumah Singgah selama hampir satu bulan, kondisi Syaifudin berangsur membaik dan bisa menyebutkan asal usul dan kronologi kejadian dengan baik.

Berdasarkan informasi yang didapat, pada hari Kamis tanggal 4 Juli Syaifudin diantarkan ke alamat keluarga. Dengan didampingi petugas dari Rumah Singgah, Syaifudin diantar ke pelabuhan yang selanjutnya akan diterima oleh Dinas Sosial setempat (Dinsos Balikpapan). (dan)