Dinsos PPPA Meyerahkan Bantuan ATENSI

2023-03-31 |  Root

Kemensos RI melalui Sentra Terpadu Kartini Temanggung menyerahkan bantuan ATENSI kepada PPKS bekerja sama dengan Dinas Sosial PPPA Kabupaten Nganjuk. Bantuan disalurkan untuk penyandang disabilitas, lansia, anak, dan kelompok rentan. Bantuan berupa pemenuhan hidup layak, alat bantu, bantuan biaya pengobatan dan kewirausahaan. Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Plt. Bupati Nganjuk bersama Kepala Sentra Terpadu Kartini didampingi Kepala Dinas Sosial PPPA Kabupaten Nganjuk bertempat di SKA Kartini Dinsos PPPA.(16/3)

Bantuan yang disalurkan antara lain berupa alat bantu penyandang disabilitas, kursi roda, alat terapi, bantuan anak yatim piatu, bantuan lansia, bantuan kewirausahaan, bantuan hidup layak dan bantuan nutrisi. Kepala Sentra Terpadu Kartini, Iyan Kusmadiana berharap bantuan kewirausahaan mampu meningkatkan kemandirian penerima manfaat.