Tagana Dinsos P3A Nganjuk

2020-07-21 |  Root

Ditengah Pandemi Covid-19 TAGANA Kab. Nganjuk tetap mengabdi pada masyarakat. Salah satunya di UPT Perlindungan & Pelayanan Sosial Asuhan Anak Nganjuk (PPSAA). Seluruh anak PPSAA memperoleh keterampilan membuat Face Shield dari anggota TAGANA Dinsos P3A Kab. Nganjuk.
Menurut salah satu anggota TAGANA pelatihan dimaksudkan agar penghuni PPSAA bisa memiliki Face Shield sebagai alat pelindung diri dari ancaman Covid-19 dengan biaya yang lebih murah dan efisien namun juga tetap aman. Bahan yang digunakan meliputi Mika, Lem, Busa dan Karet Elastis.
Selain itu juga sebagai membantu pemerintah Kab. Nganjuk dalam upaya pencegahan dan pemutusan rantai penyebaran Covid-19 di Nganjuk.
Harapan terselenggaranya pelatihan tersebut supaya warga PPSAA bisa terhindar dari paparan COVID-19 dengan melaksanakan protokol kesehatan yang berlaku dengan baik dan tidak perlu biaya mahal untuk menerapkan salah satu protokol kesehatan.